El Athletic lamenta su segunda parte

Muniain y Llorente se mostraron muy críticos por los segundos 45 minutos disputados ante el Lokomotiv, en los que el equipo ruso dio la vuelta al partido y acabó venciendo por 2-1.

El Athletic lamenta su segunda parte ©UEFA.com

Los goleadores del FC Lokomotiv Moskva, Felipe Caicedo y Denis Glushakov, tuvieron palabras de elogio para la segunda parte realizada por su equipo ante el Athletic Club. Tras el descanso, el equipo ruso remontó el marcador y acabó venciendo 2-1 para llegar con ventaja a la vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Felipe Caicedo, delantero del Lokomotiv
Estoy muy feliz por cómo hemos jugado en la segunda parte, pero esta eliminatoria no está acabada y tenemos que jugar la vuelta y será muy complicadas. El Athletic ha jugado muchos partidos recientemente pero la verdad es que hemos estado muy frescos. El clima no ha ayudado a ninguno de los dos equipos, y tenemos que disfrutar la victoria. El hecho de haber encajado un gol hará que la vuelta en Bilbao sea más complicada. El siguiente partido va a ser muy duro para nosotros.

Denis Glushakov, centrocampista del Lokomotiv
Lo hemos tenido difícil en la primera parte. No estábamos cómodos porque no jugábamos un partido oficial desde hace mucho tiempo. Disputar amistosos y entrenar no es lo mismo que jugar un partido de competición. Hemos encajado un gol, y creo que podíamos haber defendido mejor en esa jugada.

En la segunda parte fuimos un equipo diferente y hemos jugado muy bien. El empate nos dio mucha confianza. Creímos que estábamos metidos en el partido y tuvimos la ocasión de ganar y logramos mejorar nuestro juego. En general, hemos defendido muy bien y hemos conseguido presionar a sus jugadores.

Iker Muniain, delantero del Athletic
Hemos jugado muy bien en la primera parte, creando muchas ocasiones de gol. Sin embargo, en la segunda mitad hemos perdido algo de fluidez y no lográbamos mantener la posesión de la pelota. Hemos perdido muchos balones. El Lokomotiv ha estado muy bien a la contra, y han logrado dar la vuelta al partido y acabar ganando. La segunda parte ha decidido el choque. Tras el descanso, no hemos sido el mismo equipo, y eso es decepcionante. Pero tenemos que superar ésto.

Fernando Llorente, delantero del Athletic
No pienso que podamos estar felices. Hemos dominado la primera parte y lo teníamos controlado. Hemos atacado bien y nos hemos entendido de maravilla, pero quizás no hemos logrado crear demasiadas ocasiones de gol. Creo que hemos fallado en los momentos cruciales.

Y la segunda parte ha sido una historia completamente diferente. No sé lo que nos ha pasado. Quizás el Lokomotiv ha decidido ir a por el partido y nos ha presionado más en nuestras defensa, y han estado más tiempo en tres cuartos de campo. Hemos tenido muchos problemas en la segunda parte para tener la posesión. Han ganado mucha confianza tras el empate.